JORNADA ” 100% AHUMADOS “

Cocinar con fuego fue una revolución, pero cocinar con fuego y además aportar aroma a lo que estamos cocinando es una locura para los sentidos.

La madera aporta más sabor a nuestros alimentos, y es eso lo que vamos a enseñar en el Rincón de la Talega.

Explicaremos como se puede cocinar en barbacoa de carbón y aportar un toque especial a vuestros platos. Para eso daremos un repaso a todas las técnicas que existen para hacer platos increíbles en barbacoa.

Aprenderemos a utilizar barbacoas con tapa, para que ese encantador aroma ahumado no desaparezca con en el aire, controlando la temperatura y cocinando de manera uniforme, y además probaremos todo lo que hagamos con el siguiente menú*:

Tabla de quesos de la Sierra de Albarracín (ahumados y sin ahumar).
Tosta de tomate ahumado con Jamón de Teruel currado en la Sierra.
Tosta de confitura de la Sierra con sardina ahumada y huevo.
Tosta de sobrasada con 3 meses de curación en la Sierra con pulpo ahumado
Ensalada con vinagreta de miel de la Sierra, manzana, pasas y pollo ahumado.
Ternasco de Aragón a la brasa de encina con patatas salteadas con mantequilla ahumada.
Y de postre… ¡¡¡sorpresa!!!

Y despues de la sobremesa tenemos una visita guiada al secadero artesanal de Jamones Bronchales

Precio: 25€ por persona (bebidas incluidas).
PLAZAS LIMITADAS
Inscripciones en: info@elrincondelatalega.es
*Sujeto a posibles cambios.

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